部員数    28名

2年  (男) 5名   (女) 4名

3年  (男) 2名   (女) 3名

顧問名

金山  川上  山岸(佳)

活動実績

(部活動の紹介)

富山商業高校卓球部です。

目標はインターハイ・全国選抜大会出場と、その舞台でランクインすることです。

富山市内はもちろん、高岡、氷見、南砺、砺波、射水、舟橋、滑川、魚津、黒部など、県内各地から卓球をがんばりたい選手たちが集まってきています。ここでできた仲間は、一生の宝物です。

みんな卓球が好きで、目標にむかって努力する自主的なチームです。

高校生活で卓球をがんばりたいと思っている中学生のみなさん、自分の可能性を最大限に伸ばすために、ぜひ富商の門をたたいてみませんか?!

(実績)

・学校対抗、ダブルス、シングルスにおいて、男女ともに県内上位にランクイン。

また、インターハイや全日本選手権等の全国大会にも多数出場している。

(近年の成績)

・令和3年度富山県高校総体

男女学校対抗・男子シングルス・男子ダブルス 富山インターハイ出場

・令和3年度全日本選手権ジュニア・一般の部 出場